Один из многих

Его вели на расстрел,
Он был спокоен и смел.
Что-то под нос себе пел,
Его вели на расстрел.

Неслась пред взором судьба,
Колхоз, родная изба.
Сестра и матери руки,
И как менты вяжут, Суки!

Нет, не вражина народный,
Просто по жизни свободный.
Но приговор накрутили
И к вышке приговорили.

Березы, тонкие ивы
Так на закате красивы.
Один сержант, два солдата,
Глухой затвор автомата.

И залпы яр озарили,
И слёзы травы покрыли.
Звезда на небо взлетела,
Туман укутывал тело.

Без почестей хоронили,
Словно собаку зарыли.
Не плачет мать и сестричка,
Лишь с номерочком табличка.

Таких как он было много,
Сквозь смерть познавшие Бога.
По приговору УК,
Толпа беззвучных ЗК.


Рецензии