Девушка-Ангел

Экспромт на "дЕвушка-АнгеЛ" (Бегущая Вдаль)
http://www.stihi.ru/2006/04/23-2338


Задавал я вопросы в детстве:
"Разве Ангелы тоже плаут?"
Но их слёзы ужасно пресны.
Только так и никак иначе.

Что случилось с дочерью неба?
Кто обидел: Бог или дьявол?
Для неё стал весь мир чернобелым.
Будто дождь с нею вместе плакал.

Чья стрела пронзила созданье?
Купидон-чародей потрудился,
Чья стрела приносит страданья?
Много раз на него я злился.

Полюбила она человека,
Чьи грехи терзают ей душу?
Златокрылый младенец-калека
С лука стрельнул, покой нарушив?

Да, возможно, а может, и нет.
Не в любви её странные муки.
Ну а в чём же? Хочу знать ответ.
Скорбь от ржавой злыдни-поруки.

Может, правда глупость и ложь
Человечья ей давит на сердце.
Мир на глупого старца похож,
И от этого некуда деться.

Мне бы с ней завязать по душам разговор,
Я бы ей рассказал, как мы любим и верим,
И как радует глаз гор великих простор,
Я бы в счастье людей открыл дверцу.

Ведь среди грубой лжи, злости, бед и гордыни
Есть надежда, любовь, слёзы радости, счастье.
Я бы ей рассказал обо всём. Ты прости мне,
Я не знаю, как можно до тебя достучаться.

Я обычный жилец необычного мира,
Полного радости, звёзд красоты.
И сейчас для тебя моя сладкая лира
Играет. И под песнь расцветают цветы.

Возратись, Ангел нежный, на грешную землю,
Хоть на миг для беседы со мной.
Я тебе бы о счастье и страсти поведал,
Не небесной, а нашей - земной.

И ты бы летела в свой дом не унылой,
И крылья несли бы веселье и смех.
И ты бы по новому взор обратила
На нас - на людей, и пусть не для всех

Виден мир сей таков, каков виден мне.
Но нас много - светлых, счастливых,
Словно в поле цветов, словно очень игривых
Лучиков солнца, словно бликов в воде.
 


Рецензии
как здорово, что ты его напечатал =))) спасибо тебе большое!
с душевным теплом,
Твоя

Анна Дошина   04.10.2006 20:16     Заявить о нарушении
Уже моя!? Осторожнее, мот организм слишком восприимчив :))
Я и "осеннюю" тоже опубликовал, а она мне больше нравится - один из моих любимых экспромтов. Спасибо за него.
Чмок тя в щёчку, Солнышко!

Баджи   04.10.2006 20:39   Заявить о нарушении