Клетка

Серебряный волк, ты волчонком отбился от стаи,
От стаи зверей и людских, кем-то проклятых лет.
Тебя не страшит ни огонь, ни лязганье стали.
Судьба не зависит от воли, порядка планет

Надежды не сбывшейся призрак тебя ожидает,
Догадок бессмысленных тень идет за тобой по пятам:
И вера в стремительность жизни тебя покидает,
Дверь клетки, укрытой от страхов за собой запираешь ты сам.

И время стареет, одетое в лунном сиянии -
Заброшены храмы, забыли могучих богов.
Закончится путь твой не словом пустым “покаяние”,
А музыкой копий, блеском кольчуг и щитов.

И клетку свою ты не раз уж стремился покинуть.
Свободы, осмысленной здесь, надежда тебе дорога.
И там на свободе готов ты сразу погибнуть.
Но смерть твоя никому не нужна… пока.

Давно ты со мной, мой серебряно-серый приятель,
Терпением исполнен, ты ждешь окончания игры.
В стареющем замке, где строгая тень – настоятель,
Зная свой мир, ты слагаешь иные миры.

И сидя в забытье без жизни и света,
Ты вдруг понимаешь, что стая тебя предала,
Имея возможность сломать пополам твою клетку,
Они просили судьбу, чтоб свободу тебе отдала!

И воешь ты песнь – про печаль оборотную сагу,
Не хочется быть одному, но я буду один...
С Пути не свернуть, по Дороге не сделать ни шагу:
Безликая Тьма впереди, за спиной – Огонь Темных Глубин.

Ты хочешь понять, но понять ты давно не умеешь,
Ты хочешь простить, но некого стало прощать:
За скрежет металла ты должен отдать что имеешь;
За смерть своей стаи ты должен бессмертье отдать.

С тех пор ты стоишь у края железной могилы
И ждешь пока кто-то тебя, закрыв в ней, предаст.
Клыки твои в кожу вонзятся, как острые вилы –
И за предательство он навсегда свою руку отдаст.

И ветер Презрения идет за тобою следом.
Ты можешь назвать себя главным, но не быть тебе Вожаком.
Тебе лишь твой призрачный лес Поднебесья ведом,
Да камни, лежащие в нем и покрытые мхом.

Когда не смогу я опять от удара подняться,
Не выдержав зла и обиды напрасных потерь,
Скажу, чтобы миг не тянуть, не позволить себе оправдаться:
“Убей меня, волк, мой серо-серебряный зверь!”

И если клыки твои на горле моем сомкнуться,
Исчезнем мы оба, объятые серым огнем.
И смертью своей мы заставим стаю проснуться:
Наш пепел прольется на них ядовитым дождем


Рецензии