И После... из цикла До... И После
последний вход на сонную равнину,
последний вдох, и выдох вслед за ним
сожжем, любимая, последнюю лучину
и чарку напоследок пригубим.
нам нет ни счастья вместе, ни прощенья
нас не восход волнует, но закат
мертвы мы, не испробовав рожденья
и души взяли будто на прокат.
- Какой сегодня день недели... завтра?
- Ах, здравствуй, милый, где ты был семь дней..?
- Где был… где есть… спроси у космонавта
А я не знаю – космосу видней.
Мы усложняли все земные чувства,
Наигрывали грязный маскарад,
Любили бога своего за блудство,
Которому он искренне был рад
Как и тому, что зреет наше свойство:
Наш бог под чревом: будем есть да пить.
Одно лишь существует беспокойство
Без нас и бог наш перестанет быть.
Последний вход, любимая к твоей постели
Последний вдох, любимая, с тобою в такт
О нет, не факт что наши угли охладели
Но что камин наш взорван – это факт.
... "тем хуже для фактов" (с) Не Го-голь, а Ге-гель!
Свидетельство о публикации №106100402509