Привычная и волшебная картины мира

Привычная картина мира,
Где большинство людей живут
И каждый день чего-то ждут
На самом деле так уныла…

Ни радости, ни счастья ни на йоту
От ласковых объятий солнечных лучей,
От звезд, манящих в мир теней,
Лишь утром встал и на работу…

А вечером собрался и домой,
Где ужин на столе встречает,
И ребятня в игрушки на полу играет
Казалось бы – порядок и покой…

Но перед сном вдруг замечаешь,
Как лунным светом сердце осветилось,
Душа от тела отделилась,
И с ней в потоке по пути сметаешь

Все те преграды между небом и землей,
Где нет законов притяженья,
Где ощутив свое предназначенье,
Ты улетаешь в мир иной…

Там, просыпаясь на рассвете
В воздушном облаке из грёз,
Укрытый лепестками белых роз,
Губами ощущаешь лёгкий ветер,

Несущий аромат неповторимый
Зеленой травушки, туманом ласково укрытой,
Росою утренней умытой,
Навстречу восхитительной заре открытой…

В том мире нет обычных звуков
Летящих птиц, шумящих елей,
Кружащихся снежинок и бушующих метелей,
Там не услышишь дятла стуков…

Лишь переливы сказочных мелодий,
Звучащих, словно Моцарта творенья,
Окрашенные яркими цветами настроенья
Волшебников, одетых временами не по моде…

Там мир другой,
Где я живу…
Пойдем со мной –
Я покажу!


Рецензии