Порой нам кажется...

Порой нам кажется, что мы кого-то любим –
Рисуем образ, представляя: «Вот – оно!»
Мы засыпаем и во сне его малюем,
Открыв души своей окно…

Мы слышим голос звонкий и веселый
В тех строчках, что летят сквозь расстоянья,
Нам не доступна мысль о бремени тяжёлом,
Когда приходит разочарование

И образ вдруг – такой прекрасный
Вмиг превращается в золу,
А сердце шепчет: «Всё напрасно!
Опять потеря… Не пойму»

Мы любим образ, а не человека,
Мечтаем, что она – «любовь» – взаимна,
Что жизнь подарит «счастье века»
И тянемся к нему интуитивно.

Лишь единицы на планете
Способны воздухом одним дышать,
Как стать звездой при лунном свете
Лишь единицы могут осознать…

Открыть неведанные дали,
Дарить невиданную блажь,
Сплетеньем душ нестись в Нагвале
Туда, где ждёт создатель наш.

И возвращаться вновь на Землю
В объятьях пламенных сердец,
Где ждёт уже у входа в келью
Волшебный свадебный венец.


Рецензии