Я в лесу на рассвете заметил...

Я в лесу на рассвете заметил,
Как трепещет продрогший листок.
День лучист был, прохладен и светел,
Небосвод лёгок был и высок.

Воздух тёк меж осин-богомолок
Переливом алмазных струй.
Хвойный дух с распушённых иголок
Обвивал, мне шепча: "Не тоскуй.

Для того засыпает природа,
Чтоб набраться ей будущих сил,
Обновиться, и с вешним приходом
Вширь расправить красу своих крыл.

Для того и попадали листья,
Чтоб просторы открыть молодым"...
Забреду в глушь тропою я лисьей,
Очарованный лесом златым.

Как мгновенна пора увяданья
С ослепительной прелестью дней,
И как тяжко душе расставанье
Средь затерянных, грустных полей.


Рецензии