Была страна...

Была страна сильна в своём единстве,
Как ни стремятся это отрицать,
И обвиняют в подлости и свинстве
Своих же деда, и отца, и мать…

Буржуям – жупел, шило в мягком месте.
Далёкий свет – для всех людей труда.
Пример геройства, доблести и чести,
И мужества, и славы – навсегда.

У многих вызывала злость и ярость,
И в человеке пробуждался зверь.
Любили, ненавидели, боялись…
Зато не презирали, как теперь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.