Замерзло
Жизнь будто тает на конце сигареты,
Было бы с кем, скорей бы напиться,
Лучше не верить в благое – забыться,
Не нужно наркотиков, чтобы сломаться,
Чья-то любовь могла бы спасти, но боится,
Мало способных, звездою, раскрыться,
Ныне не время для жарких объятий,
Страх загореться, обжечь, опалиться,
Каждый живой бежит от пожара,
Даже в машинах стало прохладно,
Не запотеет стекло и от секса,
Кто-то живет по соседству, стучишься,
Новых замков слышишь долгие лязги,
Два или три, или n – все замерзли,
Будешь ли «соли» просить не у друга?
Кто-то куском, будто льда по ячейке,
Ровным краям до безумия, счастлив,
Радует виски в пузатом бокале,
Тоже в компании льда - это модно,
Дружба ушла,- тут она заболела,
В холоде спят все бактерии счастья,
И приглашают, по случаю, в гости,
На презентацию новой вещицы,
Теплей одевайся, чтоб не замерзнуть,
Ты не забудешь улыбку - примерзла,
Чувствуешь, заданный блеском престижа,
Радушья прием – кровь в жилах стынет.
Алмаз неграненый ты не заметишь, -
Слишком дешевый, чтобы украсить,
Бриллианты шикарно заменят таланты,
Утоплены в льдах, не заметны в покое.
Науке, известно, уже вековою,
Космос холодный обступит наш шарик -
Рефрижератор, заполненный с визгом,
Скоро заменят камерой крио.
Остался лишь страх за себя и за близких,
Тоже замерзший, но все же тревожит, -
Однажды проснувшись не чувствовать сердца,
Коли любовь уже с холода сдохла.
В душе глубоко что-то скрипнув, проснется,
Сонно зевнет, и тут же застынет,
Лучше заснуть навсегда, не проснуться,
Чтобы собою ни сжечь, что замерзло…
Свидетельство о публикации №106100402261
меня пробрало до костей от твоего ... настроения.
здОрово!-)
Василий Рабочий 05.10.2006 04:07 Заявить о нарушении
я старалась довести тебя до этого...:)))
Сипс-Ок 15.10.2006 21:21 Заявить о нарушении