Ты так смешна...

Как ловко ты умеешь, извернувшись,
Забраться снова в самый угол сердца
И, резко, будто маятник, качнувшись,
Ударить в гонг и высыпать щепотку перца.

Такого красного, что он, едва коснувшись,
Сжигает всё вокруг, и даже чувство меры.
Я становился вдруг, напополам согнувшись,
Такой же, как и ты, опасной едкой серой.

То было раньше... по утру проснувшись,
Лил желчь на близких, ждущих смирно,
Что прежний Я вернётся добродушным,
Но "прежний" догорал, дымился ювелирно...

Все повторялось... стены, покосившись,
Не выдержали жара и с упорством горна,
Твоей обидой вдоволь насладившись,
Накрыли путь сгорающего солнца штормом...

Но вновь среди руин и тьмы переродившись,
Простую истину почувствовал так чётко:
Я больше не люблю тебя, и, разозлившись,
Лишь только смех ты вызовешь, девчонка...

Как ловко ты умеешь, извернувшись,
Забраться снова в самый угол сердца
И, резко, будто маятник, качнувшись...
Упасть! Ведь не боюсь я больше перца!


Рецензии
когда начинала читать, не думала, что так всё закончится... но стих мне понравился... яркий и очень близкий... и рисуете здОрово!
Даша

Красная Нить   29.01.2007 17:19     Заявить о нарушении
а вот так всё и закончилось(((((

спасибо что забежали))) жду вас ещё! ^^

Родион Горин   29.01.2007 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.