Без имени

У нее на ладонях - простая любовь
И красивая, гордая смерть.
Он смеется, и дышит, и чувствует вновь,
Как пульсирует черная твердь.

Она смотрит на мир сквозь пустое стекло
И считает песчинки в часах.
Он живет для себя, всем несчастным назло,
С рыжим светом в своих волосах.

Она встретит его чтобы просто узнать,
Что такое глаза из весны.
Он уйдет, и не сможет она удержать
Запах солнца и отблески хны.

Он уйдет, и она не успеет спросить,
Как дышать в такт траве и воде.
Он живет для себя, да и как тут не жить,
Если воздух в тебе и везде?


Рецензии