Правда

Все ниженаписанное было давно и не правда (фактически, это все писалось более двух лет назад, а за это время мои взгляды и мои умения сильно изменились). Рецензии не имеет смысла оставлять (равно, как нет смысла читать весь мой флуд), т.к. я все равно не буду на них отвечать.

Молодой писатель перечитывал свое творение. В его глазах застыл ужас, лицо было по цвету подобно кости, впрочем, по форме тоже. Взгляд безумно уперся в строки. Руки, словно они были сделаны из свинца, отказывались подниматься. Внезапно он, как памятник – не меняя позы, упал на том месте, где стоял. Просто упал, от нечаянного неощутимого ветерка. Его бездыханное тело гулко ударилось о деревянный пол. В последний момент жизни, его лицо из гримасы ужаса превратилось в удивление. Словно что-то перед ним встало на место и жить уже было незачем, поскольку все уже было сделано. На книге было название: «», переплет был кроваво красного цвета, а с обратной стороны перечеркнутая дьявольская звезда в кольце и разорванное инь и янь. И каждый, кто читал эту книгу, прекращал жить, поскольку жить уже было незачем – эта книга была концом существования, тупиком, который объяснял все. В ней была всего одна страница, вверху было всего одно слово, которое убило бога и дьявола и разорвало связь мира. Только нужно было прочитать это слово вслух, чтобы все слышали, и тогда в мире настанет совершенство существования – полное не существование. Но любой, кто хоть одним взглядом смотрел на него, падал замертво, неподвижно, сердце того разрывалось на две равные части, а мозг распадался на клетки. И эта книга не была злом – она просто вносила правду в мир, правду, которая была настолько сильна, что ложь, поставленная ей в противовес, разрушала сознание. Она не боролась за добро – она просто создавала нуль. Полный нуль мира. После нее уже не было ничего, поскольку в ней все начиналось и в ней же все заканчивалось, создавая замкнутый круг, который был настолько узок, что разрывал ткань мира и сознания. Спустя миллионы лет мир снова начнет делиться надвое, начав свой путь с нуля. А эта книга была написана не человеческой рукой – сам мир пожелал начать все сначала…
Вначале было слово…


Рецензии