Месть

Все ниженаписанное было давно и не правда (фактически, это все писалось более двух лет назад, а за это время мои взгляды и мои умения сильно изменились). Рецензии не имеет смысла оставлять (равно, как нет смысла читать весь мой флуд), т.к. я все равно не буду на них отвечать.

Картина была уже почти закончена. Он знал, что это будет шедевр, что его рукой правил не он сам, а некто более великий. Величайший, но не бог. Бог не сможет создать такие краски. Прекрасные сочетания цветов, тончайшие мазки и самое главное – душа, которая оживляла эту картину. Живая душа.
«Он не верил в тебя, теперь пусть он убедиться!»
Да, душа, которая отныне будет жить вечно, как живет вечно искусство. Когда то эта душа была пуста, невежественна и слепа, но краски и рука, которая подчиняется неведомой силе, очистили ее и заполнили ее всем лучшим и чистейшим. И этот бурый цвет, он словно дает силу любому, кто смотрит на него.
«О, да! Эта сука считала тебя ничтожеством. Но скоро и она убедится, что ты великий, что ты величайший!»
Даже самый привередливый критик не найдет здесь ничего. Он понимал, что создал совершенство, и все, кто говорил, что совершенства не существует, все они ошибаются. Теперь совершенство создано. Создано им.
«Посмотри сюда. Ты еще сомневаешься в том, что эта кабинетная крыса должна была стоять у власти? Да он даже не знает, что такое настоящая власть, он думал, что это деньги. Ты правильно сделал, что сжег его. Он горел так же хорошо, как горят деньги, потому, что он был сделан из денег, но даже в нем была душа. Ты исправил эту душу, как и души всех остальных! Ты величайший уже только этим, не говоря уже о картине, в которой ты сохранил эти души в их первозданной чистоте навечно!»
Кровь уже почти высохла. Осталось только показать это совершенство людям.
«Теперь ты их бог, но люди не поймут главного, они увидят только картину и лишь краем сознания почувствуют в ней души тех людей, чью кровь ты вложил в нее. Люди не поймут, что ты очистил их.»
Он ждал. Ждал людей, в чьих головах была только физическая власть, кто думал, что способен подчинить себе любого. Эти люди пришли. Они заковали его в сталь и бетон. Они боялись его, хотя не знали, чем он им страшен. Зато он знал, что только он может очистить их души. Люди говорили, что он «осознано убил несколько человек». Да. Он убил их тело, зато теперь они будут жить вечно. Картина была признана шедевром, и всякий, кто смотрел на нее, видел себя и боялся. Потому, что видел себя изнутри. Все времена и все нравы были в этой картине. И все люди.


Рецензии