Поймите, я очень хотела любить...

Посвящается памяти Марины Цветаевой


Поймите, я очень хотела любить –
Из чаши любви вдохновение пить!
Никто из людей не смел и мечтать,
Чтоб птицей под небом от счастья летать
И там, в синеве разгораться лучом,
А после в траве серебриться ручьём
И литься на руки весёлым дождём…
Но рухнул под ветром родительский дом
В жестокой стране, где поэтом жила:
Надолго ль останусь, я духом жива?


Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан.


Рецензии