А все ли мне равно?

Кажется, что опускается потолок,
Надвигается страшная буря...
Мазки листьев, ветер - электрический ток.
Развевается плащ, как медвежья шкура..

По бульвару пробирается старик.
Он ничто для страшной стихии.
Полил дождь, черный парик
Одела земля, запах словно духи, и

Опустели улицы, как мои мечты,
Мне не страшно, мне все равно...
Разочарование мое как ты,
Вечер осенний, дождливый... Полно

Мыслей беспокойных в моей голове,
Как в чернеющих березах,
Как в грязнеющей реке...
Но ничего не найти в моих грезах.

Мне не страшно, мне все равно.
Бушуй, стихия! Гром греми!
Мне тоскливо, мне не ровно
На паркете, не томи!

Подойди, скажи, что хочешь,
И не надо улыбаться,
И не надо говорить, похоже
Сейчас нет желания казаться

Кем-то больше, чем ты сам.
Такой вечер лечит душу,
Нет покоя, не веришь годам.
Я спокоен, хочется сойти на сушу.

И не все равно, мне не страшно
Перед бурей, ветром, грозой.
У меня ужас, просто тошно
Перед тобой, перед тьмой...

Ну а ты, мой друг, не надо,
Не шути, не надо слов,
Я тебя и так ведь знаю.
Без любви ведь стынет кровь.

Я опять смотрю, мечтаю,
Но уже подумав хоть немного,
Сердце грею, как летаю,
Как траву на стог метаю...

Все равно мне, мне не страшно,
Я беспомощный и мелкий
Как пещинка, слабый, душно
В вечерней сырости тарелке...

Я спокоен и не страшен,
И тебя я не обижу.
Ты присядь, на шашки башен
Полюбуемся. но тише...

И не шути, не надо слов.
Посидим, обнившись, просто..
Это греет душу, кровь.
И на плече моем заснешь...



4 октября 2006


Рецензии
...мне нравится... вот и всё

Пиши, оно того стоит!

Безграниц   09.10.2006 16:31     Заявить о нарушении