Значенье творческих вершин

Когда победная над шхуной реет гордо,
А голоc разума – ахиллова пята,
Попробуй как-то вдохновенью скорчить морду
И обаятельною грустью лепетать.

Попробуй вырваться из дома – анатомом,
Да ни какой-то там конечности – души!
И все законы, кроме Подлости и Ома
На тихих подступах к искусству ворошить.

Набраться смелости и втиснуться в картину
Проникновенным окончательно сопя.
Ведь может, это – даже в творчестве вершина:
Уметь понять не только самого себя!


Рецензии