наваждение...

Заплутал в горах, _ долго путь искал.
Шёл, бродил в местах неизведанных.
_ Вроде в той глуши, кто живой мне враг ?
_ Но так чуялось, что напасть грядёт,
................. и неведомость осознал я вдруг …

Ногу вывихнул, хоть ползи теперь.
Порох мокрый весь, кинжал как пропал ?
_ Бесы то вредят! Порчей, кражею.
_ Что я сделал им ? Чем к себе привлёк ?
.................. мою душу здесь приковать хотят …
 
Белыми костьми, кровью красною
Чёрною душой беспросветною
_ Чтоб я Бога клял за судьбу свою
_ Чтобы тех чертей милости просил
................... нет! Не для того Я родился на свет

Будто кто рукой, сердце мне сдавил.
В голове туман. В теле оторопь.
_ Вот попался Я в месте проклятом.
_ Черти надо мной издеваются!
.................. я беспомощен обессиленный …

«Безразличье – грех! Безрассудство – смерть!
Как себе не дать, стать пропащим тут?»
_ По своим следам возвращаться стал.
_ Кое-как, с трудом, полз пока могу,
................... из ложбины той, лишь бы выбраться …

Вот по насту вниз понесло меня
Прочь от тех границ, дальше всё, быстрей.
_ Будь что будет пусть, чем такая смерть!
_ Одурь лишь тогда, отошла как сон …
................... и швырнуло в снег, на ущелья дно …

Вспоминаю Я взором местность ту
В окруженьи скал словно зубьях пасть.
_ Будто западня, глотка чёртова.
_ Как остался жив? Как Я вырвался?
................... Здесь среди людей, с вами говорю.

 
__________________________________________________________
12-13 \ 07 \ 2003 В после-Трансье я был …


Рецензии