пожизненная пьянка

(моей любимой)
Раз до бумажной свадьбы – миля в валенках
От нежного до стойкого поста,
Запьем мечтою мир! Пока по маленькой…
А то, что за любовь, поймешь и так.
Поверь, что не слепою, а проторенной
Тропою мы проходим счастье вброд.,
Тут то, что впрок, когда не закупорено
Не выдохнется, а наоборот.
Здесь время – это нечто вроде вытяжки,
От шествия его свежеет день,
А винный вкус изящнее от выдержки…
Не правда ли, коллега-винодел?
Когда ж иссякнут дали, где мы не были,
Мы скажем: по последней и домой.
Но как бы нам до рокового дембеля
Совсем не спится, Ангелочек мой…


Рецензии