Для чего нам искать свои смыслы...

Для чего нам искать свои смыслы,
Для чего нам как будто бы жить,
Ведь приходят порою и мысли:
Не пора ли тебе уходить…

Путь пройти свой в труде, но без цели,
Истирая за часом час…
Разве этого мы хотели,
Разве это все было для нас?

Ведь живём мы без веры и с верой,
Существуя шаблонную жизнь.
Или есть где-нибудь смелый,
Кто заглянет в небесную синь?

Он сказал бы, видел там что-то,
Что так трудно в обычность понять,
Что навряд ли имеется кто-то,
Не желавший об этом мечтать.

Но свой круг постоянно-обычный
Для защиты построили мы:
Серый мир ведь намного привычней,
В нём мы рабски-покорно вольны…

Это было бы слишком сложно
Так без цели в своём никогда,
Если знаешь, что всё-таки можно
Жизнь найти в этот миг – навсегда.


Рецензии