На закате...

Трава, калитка и тропинка.
Старушка сидит на крыльце,
Рябина стоит как тростинка,
Дом за забором, в кольце.

Здесь луга давно не косили,
Заросли все дороги и тропы.
Тут всю жизнь пили и пили,
Не видит земля ничьей стопы.

Жизнь замерла, умерла.
Только старушка сидит
У окна. И ее жизнь тоже прошла.
И ничто не живет, не бодрит.

Не слышно лая собак,
Не слышно петуха по утрам.
Только падают листья; и шаг
Здесь сделать как по горам.

Здесь уходит все в вечность,
Вымирают души и улетают...
Но за них я спокоен, и нежность
Меня сжимает, и переполняют

Чувства, эмоции, мысли...
Чувство единства, покоя.
Пойду погуляю, а после
Посмотрю на все, на поле стоя.

Здесь было все так же веками,
Единство, тоска и покой.
Но сейчас понимаю, с годами,
Цены это стоило какой...



4 октября 2006


Рецензии