порог из стекла

Гражданка душа, положите на место бутылку,
Сегодня союзник не водка и не анаша
И даже не важно: мозги в голове иль опилки,
Сегодня мы просто с тобой говорим. По душам.

Когда бы младенцу вдолбила взросленья проект ты,
Тебе бы присвоили звание: доктор наук,
Но непонимание сеять своим интеллектом
Глупее, чем резать на доске осиженный сук.

Свободный всю ночь по утру обязательно мытарь!
Умыто-побритых на завтраки лопает стресс.
Гражданка душа, вы же вечная пленница быта,
К чему тогда так неуклюже косить под принцесс?

Подача по флангу: безумие сердца и тела,
Но суть физснаряда скорее не мяч, а пчела.
Бросок мой и точен и нет, но он все-таки сделан
И значит игра в несусветную быль началась.

Нет зоны, к которой закрылся бы накрепко доступ,
Но помни: две третьи земной биосферы – вода.
Размыть виртуальный порог исключительно просто,
Когда под рукою есть – руки и твой чемодан.


Рецензии