Зима

За окном дует ветер,
Под окном жмется пес.
День давно уж не светел,
И не слышно чьих-то радостных слез.

Вокруг одна темнота,
Но не хочется спать.
Что нам дала пустота,
Мы готовы убрать.

От безысходности дня
Мы говорим ерунду.
Мы не хотим этого дня,
Мы не хотим жить в аду!

Сердце бьется в такт
Музыке моего примера,
А голова живет там,
В рядах ее сердца партера...

И тут все меняется вдруг,
Все стоит на ушах,
Вокруг сужается круг,
Светлых дней...

Сверху давит тяжелый страх
Упасть в эту яму зимы.
Надо превратить его в крах,
Чувствуешь много вины.

Сидишь и жуешь вечерний канал,
А там довольные сидят пиджаки,
Вой звезды все мысли прогнал.
Но понимаешь какие они все дураки..

Я про них не хочу говорить,
А хочу с нею вместе быть.
И любить, и любить
И это ей говорить, говорить!...

Это все приходит день ото дня
Эта сладкая ночь тяжелой тоски
Второй год тревожит это меня
Зажало она душу мою в тиски.

И не знаю что мне лучше нести,
Натянуть на лицо улыбку?
Или мысли свои плести..
Но не буду я открывать злую бутылку.

Лучше ей подарю я свое тепло,
Поддержу в трудный час необходимости.
И буду считать, что мне повезло
Жить на свете в поле видимости..



21 января 2006


Рецензии