Возвращение Подростковое

Я бушевала и грозила,
Плевала в лица праотцам.
Моя неудержима сила,
А в сердце - эйфории храм.
Молилась Смыслу на рассвете,
Боготворила свет Воды,
В глаза распахнутые - Ветер,
Скрывающий тоски следы...
Моя любовь, мои надежды
На то, что не узнать толпе, -
Все тут, в груди, все как и прежде
С "Великим Разумом" в борьбе...
Не улететь боялась птица,
Лишь в спину выстрела страшась,
И даже не боясь разбиться,
И ошибаясь, и греша,
В минуты полного забвенья
Взметнуться в свет она могла...
Но опаляла оперенье,
Уродовала тон крыла...
А мне не бредить пониманьем,
Я не ищу в других себя.
Не нужно мне надежд, вниманья,
Даваемых, но не любя.


Рецензии