Прошлое стучится в дверь..

Я шагаю домой по лужам,
Зажимая ключи в кармане.
Никому я сегодня не нужен
Светлячком в окне мирозданья.
На ладони металл отпечатался,
Сразу выкину мусор, поднявшись.
Нежно-ласковый зверь запрятался,
И заснул, сам с собою обнявшись.
Позвонить, чтоб открыли - некому,
Чай горячий дали в прихожей.
Я уставший и мрачен поэтому,
На бездомного пса похожий..
Таких тысячи в портрете города -
На лице проказа ненужности.
Словно ветка в охапке хвороста
Создаю в метро прочим трудности..
Лужи в ботинках - холодные.
Я шагаю упрямо в подъезд.
От желудка - крики голодные,
Что слона он спокойно съест..
Дома, вдох табаком разбавляя -
Ужин, душ, почта, радио, сон.
Ночью будет душа гуляя
С кем-то тихо вздыхать в унисон..
И так день за днём - бесконечно,
Привык уж давно, стал другой.
Жалко тех, кто пока беспечно
Своё счастье пинают ногой..
Может быть, ещё улыбнётся
Моя злая, слепая Удача.
Снова солнце в Душу вернётся,
И зверь подойдёт к стене плача..
А пока мне, как многим прочим -
Мёртвый дом и холодный ужин..
Вижу - кто-то Судьбу морочит.
Но мне надо идти. По лужам..


Рецензии