Глупости, глупости, глупости

Глупости, глупости, глупости…
Слишком часто я вас совершал.
Вы толкали к неведомой пропасти.
Опрометчив я был и не знал,
Сколь же страшною будет расплата
За поспешность поступков и слов
И как в горечи душит утрата,
И крепки как захваты оков.

Ныне карты открыты судьбою:
Одиночество пропасти лик.
Никого, ни души нет со мною
И не слышим никем даже крик.
Слишком поздно – упущено время.
Никого, ничего не вернуть…
Тем больней и ужаснее бремя
В одиночку доделывать путь.


1993 г.


Рецензии