Вечер

Этот вечер был страшен. Он был полон пустых надежд, долгих ожиданий, счастливых снов. В нем ты был воздухом моих снов.
Он был страшен.
 Этот вечер дарил мне тебя, такого далекого и такого близкого, презираемого и любимого до потери сознания.
 В этот вечер я не отрывала глаз от твоего лица, которое одновременно выражало все, что оно могло бы выразить.
 В этот вечер я слышала лишь одни слова: «я вернусь, прости, что так получилось, я вернусь… я вернусь, вернусь, вернусь…».
 И я ждала, ждала весь вечер. Солнце поднималось над горизонтом и пряталось за крышами домов сто миллионов раз. Сто миллионов раз я встречала и провожала его, стоя у окна и, смотря на пустую улицу. За этот вечер по ней прошли миллиарды прохожих – серых, угрюмых, пустых, – но все же она была постоянно пуста.
 Я слушала музыку времени, состоящей всего из одной ноты - шагов за моей дверью. Порой я срывалась и летела к ней, отозвавшись на стук, но, открыв дверь, я видела лишь чужие глаза и понимала, что за дверью никого нет. С таким же порывом я неслась к телефону, каждый раз натыкаясь с разбегу на угол кровати. Но, прерывая вопящий телефон и тяжело дыша в трубку, я не слышала в ней ничего, кроме шепота ветра и доносимых им отрывков чьих-то бессмысленных фраз.
 Но, тем не менее, я беседовала с тобой все время, весь вечер. Я говорила с тобой, сама отвечая на вопросы, задаваемые тебе.
 Я всегда ощущала твое присутствие рядом со мной, твое тепло, твое дыхание. Читала твои мысли, ловила твой взгляд и ждала тебя, ждала, ждала…


Рецензии