Север

Как же так, скажи мне ветер,
Ты летаешь далеко.
Этот странный, страшный север,
Как же здесь мне не легко.

Нет, конечно, здесь красиво:
Белый снег, и яркий день,
И береза, чуть игриво,
За дорогой прячет тень.

Лишь одно мне непонятно,
Почему так жутко мне?
И зачем так неприятно
Сердце ноет о тебе?

Может быть оно забыто,
Словно этот черный лес,
Или может быть разбито,
Или в нем завелся бес.


Рецензии