Ты думаешь, что я чего-то жду

Ты думаешь, что я чего-то жду:
твоей улыбки, пристального взгляда?
И за руку меня держать не надо.
Да, я пришла, но скоро я уйду.

И я пришла совсем не для тебя...
Хотя себя конечно не обманешь.
Опять мы на пороге октября,
как год назад. И ты всё понимаешь.

Ты понимаешь, как мне тяжело
в твои глаза смотреть и улыбаться,
беспечно-безразличной быть стараться,
и делать вид, как будто всё прошло.

Опять ты слишком близко. Для чего?
Я чувствую, как ты меня вдыхаешь.
Я снова в твоей власти. И ты знаешь.
И ты кладёшь мне руку на плечо,

как будто дружески. И я не отстраняюсь.
С тобой так хорошо. Я согреваюсь
в твоём тепле, и в нежности я таю...
Но ухожу. Нет, просто убегаю.

Я не хочу, чтобы опять замкнулся круг.
Мне легче думать о тебе, что ты-лишь друг.
Не надо, ничего не говори.
Лишь вслед мне, как той осенью, смотри.


Рецензии