Нелепая несуразица

На лестничной клетке неуклюже переминаешься,
В чем-то снова клянешься, в чем-то неискренне каешься...
Ты спрашиваешь, от чего, почему у нас не получится?
(Ты, как видно, из тех, кто и на своих ошибках не учится.)
Очарованье, разочарованье - снова здорово - по кругу,
Да сколько же можно вот так вот мучить друг друга?
Жаль, очень жаль, что нам уже не семнадцать.
Ведь проблемы решать - это тебе не под поезд бросаться.
А драться с мельницей – это тебе не спорить с вечностью,
И не надо теперь мешать безразличие с бессердечностью.
Знаешь, на меня иногда снисходит это озарение,
Что от любви до ненависти (хотя нет, скорей, до презрения)
Иногда и половины шага бывает слишком,
А порой достаточно всего-то выпить лишку.
Вот и я, рассматривая наши фотографии,
Понимаю, это все - не больше, чем моральная порнография,
Мы превратили в китч (и попали в свои же капканы)
То, что люди нормальные держат за семью замками.
Короче, хорошего в этом всем мало уже осталось,
Так что будь сильным. Это жалко - давить на жалость.
(Хотя и я тоже порой, уж если по-честному,
Принимаю позу «ах, пожалейте нас, мы не местные».)
Просто противно уже любимой-любящей притворяться,
Когда решено все давно и лучше (сбежать) уйти, чем остаться.
Я знаю, все оттого что не ты дурак, а я наивная дура.
(Творческая, тонко чувствующая, блин, натура!)
Впрочем, теперь-то, кто виноват, что делать, какая разница?
(И вообще, весь этот мой монолог – какая-то нелепая несуразица)
…В общем, вот и поговорили. Я, пожалуй что, все сказала.
(Ты, наверно, думаешь, что я дрянь, а я просто очень, очень устала.)


Рецензии
Ух ты! Ааабалденно! Какая интересная форма(неговоря уже о содержании). Дело в том, что при такой длине строки очень тяжело уловить рифму, но ты так её отточила, что рифма каждую вторую строчку делает приятный укол и поэтому общее впечатление от стиха, как иголочки по коже. Красавица! Кстати на очередной фотографии тоже.:))

Валерий Верник   16.10.2006 06:44     Заявить о нарушении
Ну, после таких слов мне остается только разомлеть перед монитором и довольно урчать :))) Спасибо огромное! Рада тебя видеть у себя в гостях!
С теплом, Дэлия

Дэлия Белая   17.10.2006 02:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.