Сквозь туман пробираясь к намеченной цели украдкой...

…………………………………………………Натали

Сквозь туман пробираясь к намеченной цели украдкой,
Поцелуи трамваю прощая за воздух тягучий,
Я кажусь отраженью асфальта всего лишь закладкой
Меж твоими страницами вложенной случаем…

Мне дышать тяжелее без строчек напевами лунными,
Без верлибровых птиц, без привычки болеть междустрочьями…
Я твоими мечтами дышу… и правдивей, чем рунами
Предскажу свои сны по пробелам твоим… мысли клочьями…

Завывает метель по-октябрьски ярко-колючая,
Одиночества грустью связав, мы прощаемся встречами…
Шоколадка в кармане растает помадкой тягучей,
А гроза, как и было сказано, будет только к вечеру…


Рецензии