мои лучи твоих коснулись...

Мои лучи твоих коснулись, и спит мой ангел на плече
Под пение волшебных птиц проснулись
Твои глаза и хитрый демон шепчет мне:
« Твоя душа ждет взлетов и падений,
А ты грустишь, не пряча стыд утраченных надежд!
Ты плачешь, чувствуешь, робеешь-
Ведь ты и есть вина своих безрадостных побед!
 За что, за что черства так матушка-
Судьба…немеешь, не знаешь, где обида кроется твоя,
но и в проступки мы своим не верим
и потому тщеславны так и сходим медленно с ума»
Я слушала его украдкой , грустила, говорила «нет»
Через минуту вдруг я стала тенью
Чтоб силуэтом серым прикрыть тот яркий свет…
Своим молчанием твой сон не потревожу
Пусть бродит он в таинственном сознании твоем,
Я буду тенью, хранителем души безмолвным
Ты только спи , не думай ни о чем!


Рецензии