Несуразицы

Не хлопай дверью раньше срока:
так не решается вопрос;
в таком поступке мало проку -
прихлопнуть можешь свой же нос...

Не заглушить понос свининой,
температуру - сквозняком,
не побелить мукою блинной
на кухне стены с потолком.

Не развести беду руками,
коль на тебе она верхом,
не затушить пожар ногами,
когда огонь под чердаком.

Не заменить свободу клеткой,
будь хоть из золота она,
не жить жень-шеню рядом с репкой
на общей грядке никогда.

1986


Рецензии