Под острым взглядом провидений


Беспечно дышит Простота
под откровенными речами,
с дорожной пылью за плечами
не голодна и не сыта.

Монеты, данные страной,
из серебра подлунной тени,
под острым взглядом провидений
не торопясь несёт домой.

В душе сквозная чистота
и счастье в равенстве народов.
Любуясь лозунгом: «Свобода»,
страной гордится Простота.

В троллейбус входит не спеша,
перемещаясь в неизбежность,
вдоль улиц маленьких небрежных,
и в них теряется душа.

И нет защиты теплых рук
в холодном облике печали.
И в рамах стекла, как в вуали,
сквозь них не видно, что вокруг.

И выдавит её толпа,
плеснёт в лицо всеобщей болью
и, осыпая нелюбовью,
лишит монет из серебра.


Рецензии
Очень красиво и образно пишите! Мне понравилось! Серёга.

Сергач   21.11.2006 16:03     Заявить о нарушении
Серёжа, особенно приятно,
когда обращают внимание на такие стихи...~*
С уважением к Вам.

Дёмина Надежда   21.11.2006 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.