В порывах ветра в желтых отблесках заката

В порывах ветра в желтых отблесках заката,
Наедине с пустыми окнами домов,
Я вспоминаю, жизнь была и здесь когда-то,
Сейчас лишь царство серых беспокойных снов.
Они манят слепой и беспощадной властью
Умчаться прочь от злой обманщицы земли,
Забыть про торжество любви про силу страсти,
Зовут к чужим морям, где тонут корабли.
Где в тишине, блаженстве и покое
Осколками кривых разрушенных зеркал
Наедине с мечтами и с самим собою
Слепой художник чьи-то образы писал.
Не помня лиц, лишь призрак силуэтов,
На склеенных обломках вечной пустоты,
Рисует он быть может чьи-нибудь портреты,
Быть может просто свои давние мечты.
Дрожащими руками с беспокойным взглядом
Пытается создать рисунок в тишине,
Старается разрушить вечных грез преграды
Назло всему что ночью видел он во сне.
Безмолвным спутником художнику я стану
В стране без хитрости и мнимого добра
И любоваться никогда не перестану
На то как он рисует до утра.
Мы с ним забудем про коварство злого мира
Вдали от лживой и безнравственной земли
Вдали от войн, безумных страстей пира,
В чужих морях, где тонут корабли


Рецензии
Очарована вашими строками.

Ольгарифм   07.05.2007 22:18     Заявить о нарушении