Снегопад

Снегопад
Сны деревьям навевает
И твой взгляд
Мне забыть не позволяет.
На беду
К твоему отправлюсь дому
И пройду
Под твоим окном знакомым.
Я взлечу
По ступенькам – невесома,
Постучу,
Но тебя не будет дома.
«Не живет
Здесь такой. Недавно съехал.
Что за черт!
Ночью в дверь стучать – потеха?»

Снег идет.
На щеках снежинки тают.
Снег идет.
Мне тебя так не хватает.
Снег идет
В этом мире белоснежном,
Превращая все надежды
В лед.

Как же так –
И записки не оставил.
Чтож, пустяк.
Ведь любовь – игра без правил.
Снегопад
Город весь раскрасил мелом.
Миг назад
Я случайно повзрослела.

Снег идет.
На щеках снежинки тают.
Снег идет.
Мне тебя так не хватает.
Снег – лови.
Места в этом мире грешном,
Слишком белом, слишком снежном
Никогда не будет для любви.

 февраль 1998 г.


Рецензии