Возвращайся

Без тебя море кажется маленьким, суша – огромной.
Прирожденной морячке одной на земле тяжело.
А без паруса нашего ветер, как странник бездомный.
Он все ищет, кому бы махнуть бело-пенным крылом.
Возвращайся, и в мире холодном мне станет тепло.

Без тебя и без лета скучают березы и сосны.
Груша плачет плодами последними в нашем саду.
Снова в эти края возвращается блудная осень.
Убежать бы, да только дороги одна не найду.
Приезжай, я тебя как апрельского солнышка жду.

Я без глаз твоих ясных, боюсь, что совсем позабуду,
Что такое июльских бездонных небес синева.
Здесь туманы и дождь, да и самое светлое чудо,
Я уверена, не переменит природы слова.
Кто еще, как не ты, скажет ей, что она не права.

Возвращайся скорей, без тебя потускнела Венера,
Что любила беседы ночные для нас освещать.
Жаль, что лето прошло, но по первому снегу, я верю,
Ты вернешься, конечно, вернешься, как ты обещал.
Я тебя подожду, возвращайся, как ты обещал.

 1997 г.


Рецензии