Успокоение

Люди спрятались от грома,
Окна наглухо закрыв.
Небо стало незнакомым,
Ветер яростно-игрив.
Вот печаль летит и тает
В дымке туч предгрозовых.
Вместе с нею исчезает
Тяжесть мрачных дум моих.

Стаи боли и тревоги
Устремились в никуда.
Вместо пыли на дороге
Вьется мыслей череда.
С ураганом ввысь несутся
Сотни беспокойных снов –
И рыдают, и смеются,
Сбросив гнет моих оков.

Все былые ожиданья,
И страданья, и мечты
Дружно машут на прощанье
С небывалой высоты.
И как все, что было свято,
Или связано с тобой,
Все, чем я была богата,
Все покинет мир земной.

 1998 год


Рецензии