Окончен бал

Окончен бал. Давно погасли свечи.
Шум голосов исчез во тьме ночной.
Тенистый парк и тихий летний вечер
Во тьме укрыли замок голубой.
Туман спустился с облака большого,
Укрыв вуалью спящий старый лес,
И освещая белые фонтаны,
Луна тихонько глянула с небес.
Покорный ветер, ветками играя,
Нашел приют в серебряной волне.
И крошка-ангел, звезды зажигая,
Коснулся струн в цветущей тишине.
Окончен бал. Недавний шорох шлейфов
Из атласа, муслина и парчи,
Как первая звезда перед зарею,
Исчез в июльской тающей ночи.


Рецензии