Поклонникам Д. Р. Толкиена и Властелина колец

Шел храбрый Сэм
Сквозь тени мрака,
Сквозь паутины и мечи.
Порою так хотелось плакать,
Но Фродо жив – и нужно
Хоббита спасти.
Шаг… Осторожно –
Орки на пути.
И смотрит Око красное вокруг.
Кольцо у Сэма на груди,
Но ждать нельзя – в беде твой друг.
Вот Кирит -Унгол – неприступна
За нею Ужаса гора.
Как хочется уйти, с дороги Мрака свернуть,
Но к сожаленью лишь туда
Судьбой проложен одинокий путь.
Сидят как изваянья орки-стража
И во вратах невидимая нить.
Но в сердце – храбрость, в руках – жало
Наш хоббит должен победить.
И вместе с тем ему поможет
Волшебный плащ и склянка Галадриель.
Поверьте мне, он скоро будет
Сидеть с друзьями, попивая эль.


Рецензии