Он сгорел как свеча

Он сгорел как свеча...
Это не обо мне. Не подходит.
Я старюсь, в двадцать три:
Зубы – труха, волос – кот наплакал,
В пояснице боль, одышка. Да…
Я не сгораю. Я старюсь.
И, может быть, отмерено мне долго
Брести по вечной матушке-земле,
Но буду я тащиться по ней старой развалиной,
Кряхтя и спотыкаясь.
И состарюсь окончательно, и всё.
И отлетит душа, навстречу ангелам небесным.
И не буду я там в компании сгоревших как свеча,
Но буду в одиноком углу небесном
Размышлять, взирая на Землю:
Почему же так состарился Он быстро?
Почему же не сгорел Он как свеча?..

1993 г.


Рецензии