В минуты слабости душевной...

В минуты слабости душевной
Мы, зачастую, молим Бога,
Его тогда мы вспоминаем,
К нему во храм лежит дорога.

В минуты псевдоощущенья
Своей значительной фигуры
И силы, гордости и власти
Балы проводим мы и туры,
И забываем – всё отлично!..
Но стоит только перед горем
Пасть на колени – вспоминаем,
Но вот: Ему мы безразличны...

А так не много нужно в жизни:
Всего лишь верить непреклонно,
Творить добро и жить скоромно,
Не отдавая души тризне...

1997 г.


Рецензии