Бабье лето...

Заглянуло бабье лето,
Призрачно-прозрачное,
Ласковым теплом согрето,
Лишь слегка увядшее…

Словно сахарная вата
Клочья странных облаков
Как-то незамысловато
Виснут средь небес-лугов.

Мелким бисером росинки
Оплели траву, цветы,
Заискрились паутинки,
Что опутали кусты.

Тоньше лёгких паутинок
 Сеть морщинок на лице,
А березки шаловливо
Шелестят в златом венце.

И багряная калина
Светит радостным огнём,
Манит гроздьями рубинов –
Горькой памятью о Нём.

Кузнецы вовсю хохочут
В ещё сочной мураве,
Переливчато стрекочут,
Ни на миг не замерев.

Шмель проснулся, и стрекозы
В пряном воздухе звенят…
Я вдыхаю осторожно
Роз последних аромат.

Бросит редкая пичуга
Трель в живую тишину…
Хризантем цветную вьюгу
От тебя я в дар приму!!!

26.09.06


Рецензии