Зорко пятясь

Росою утреннею умоюсь я,
И станет мне легко,
Бать может тогда, узнаю я,
Как время быстро и трудно.

Шелест листвы за окном,
Пенье жучка, шепот деревьев,
Рокот небес, быть может, пройдёт,
Низвергая на нас, быть, может, забудут.

Забудут печали, тонкие ссоры,
Хороший конец, не столь разлучённый,
Годен лишь миг для расставания,
Или мгновение для слёз утеранья.

Лишь бы стремился к тому, что ты хочешь,
Лишь бы молился тому, кто все силен,
Лишь бы старался, в низ не сползая,
Лишь бы остался, в нашем сознании.

Или старался, для себя, для близких,
Или не стал, писком не близким,
Или не пал, пред лицом заблуждённым,
Вновь расстерзался, пред коварством и злобой.
 
Утренний день, не способен унять,
Зорко пятясь, от кого-то опять,
Лишь внимая от изнеможения,
Пытаюсь понять фраз пробужденье.

Переселение с места на место,
Ходишь кругами, в поисках места,
Ложишься, встаёшь, всё как всегда,
Не знаешь тягости, просветления.

И лишь созерцание иногда происходит,
Той радости быстрой, той печали и скуки,
Той внешней тоски по расставанию,
Того угнетения за злодеяние.

Того, что не сделал, того, что прошло,
Иное забудь, оставь лишь мгновенье,
Которое пало от изнеможения,
Долгих, беспечных годов совершения.


Рецензии
У Вас такой знаменитый тезка, поэтому попробуйте больше читать, а чтобы уловить ошибки в ритмике стихов, попробуйте их петь, тогда увидите, где Вы наломали дров, кстити, и с ударениями тоже.
Успехов

Александр Ширшиков   06.03.2007 13:40     Заявить о нарушении