Подниму я тяжелые веки

*****
Подниму я тяжелые веки
И смахну пелену пред собой.
И раскину я сжатые руки,
Разгоню тоску всю и муки.
Что передо мною стояли стеной.
Вы мне жить не давали,
Мой разум околдовали,
В равнодушие вы вогнали,
Надежду и веру затоптали,
Сердце скрюченное достали.
Ты сердечко мое золотое,
Хоть израненное, но ведь родное.
Без него я страдаю вдвое,
Мой рассудок в горящем зное,
Убирайся прочь мое горе.
Мне так нужен воздух чистый,
Света вдоволь, небосвод лучистый,
Надоела дымка туманная,
Наркотическая, слишком обманная,
Непонятная, глупая, странная.
*****


Рецензии