Мальчишеское

«Молчи, дурак! Умнее будешь!..»

Кричу в веках и на века: –
Дурак, но не себе – Иуда, ж,
Чтоб стать умнее дурака.

Вы – мой колпак. Мой крик – знаменье
И – крест моих дурацких сил…
Мои примите сожаленья,
Что я и Вам не угодил.
 
Мы все из тех, кто двуединен –
Из тех, кто с камнем, и кто без,
Тех, кто ловец, и кто разиня,
Тех, кто за Веру и Прогресс.

А потому, колпак дурацкий
Всегда на каждом на века.
Вам, у м н о м у , привет мой братский,
Вам – д у р а к у, от дурака!


Рецензии