Песенка оптимиста

Если ветер в лицо или стенка глухая,
Иль тропа привела прямо в пропасть, обрыв,
Я не стану стенать, всё на свете ругая,
Я спокойно спою свой весёлый мотив:
 
 Припев:
Что Бог ни делает, всё к лучшему, ребята!
И, если плохо всё, то это хорошо!
А если кажется, что это час расплаты,
То знайте, этот час ещё не подошёл…

Вот совет мой простой: в миг тоски и смятенья,
Когда Ты оказался на самом краю,
Вспомни этот мотив и пропой без сомненья
Этот «странный» призыв, эту песню мою:
 
 Припев:
Что Бог ни делает, всё к лучшему, ребята!
И, если плохо всё, то это хорошо!
А если кажется, что это час расплаты,
То знайте, этот час ещё не подошёл…

« Оптимист-идиот»- скажет кто-то с усмешкой.
Оптимист – это да. Идиот – это нет.
Это лишь дураки вывод делают в спешке,
Ну а я не спешу и пою вновь куплет:
 
 Припев:
Что Бог ни делает, всё к лучшему, ребята!
И, если плохо всё, то это хорошо!
А если кажется, что это час расплаты,
То знайте, этот час ещё не подошёл…
 02.10.06.


Рецензии
Очень задорная оптимистическая песенка. Понравилась.

Степан Скорина   02.11.2006 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Степан!
Пойте ее,пусть она Вам поможет!

Аркадий Эйдман   03.11.2006 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.