стихи

Стихи, как дневники – когда сказать не смеешь,
Тогда доверишь все бумаге и перу,
И выдумку опять к реальность приклеишь,
Как будто к свету – тень, как будто ночь – к утру.
Стихи, как полотно - свод давних впечатлений;
Импрессио и сюр, а вот – соцреализм…
Здесь в долгие часы минутных озарений
Тобой запечатлен секундный пароксизм.
Стихи, как аромат: таинственная пряность
Взывает к страсти: будь, пляши в осколках глаз;
Меняют цвет лица, бросая нас в румянец,
И проникая внутрь, преображают нас.
Стихи, как кипяток прикосновений зыбких-
Мгновенная игра на струнах кожи рук,
И робкое почти подобие улыбки
Джокондовски скользнет и превратится в звук.
Стихи, как звон листвы, как шорох ног у двери;
Есть музыка в словах, трепещущих от чувств…
Не вы сложили их, их ангелы пропели,
Создав еще одну Вселенную искусств.


Рецензии
..секундный пароксизм.. - очень точное определение! Молодец!)
и вообще, мне показалось, что ты очень метко-тонко-изящно охарактеризовала эту СТИХию:))..и аромат, и сюррреализм, и музыка, и.... ЖИЗНЬ!..
обнимаю!..с симпатией и уважением, Hel

Хельга Брестчанка   21.03.2007 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.