Лешке, на прощание

Не лжет мне Казанова о любви,
Он в самом деле верит в то, что шепчет.
Так это отзывается в крови,
Что ревность мне задачи не облегчит.

Но жизнь пошлет кого-нибудь взамен,
И все опять начнется с поцелуя,
А ты… Ты словно создан для измен -
В них никогда тебя не упрекну я.

Пусть непонятно, отчего так вдруг
Все оборвется… Пусть нам больно будет.
Кто был любимый, тот не будет – друг…
… И Генриетту Джакомо разлюбит…


Рецензии