Время бьёт меня прикладом

Время бьёт меня прикладом.
День совсем раскис.
Поменять ему бы надо
Потные носки.
Мы с удачей разминулись:
Вечер в стельку пьян,
У стены стоит, сутулясь,
Смотрит на кальян
Помутневшими глазами
(Мой аванс пропит).
Он привычно в душной зале
Скоро захрапит...
И опять дышать угаром...
Свежесть ночь прольёт.
Разгляжу под пеньюаром
Тонкое бельё.
Но она попросит томно
Закатать губу.
Новоявленной бездомной
Постелю в гробу.
Всё равно неизлечимо,
Тяжело больна.
И судьба ее, вестимо,
Определена.
Мне ж с бессонницей -
Старушкой
Память бередить,
Одиночество из кружки
До утра цедить.
 


Рецензии