Всем непристроенным чудакам

Так мало приходит на наши поминки
Безспиночных кресел и кресел без спинок.
Шагает процессия в дождь или в вьюгу
Чужих, и безродных, и близких друг другу.
Шагают они хоронить и рождаться,
Циничными бегать и шумно влюбляться
Мои инвалиды - без страха, со страхом,
С плечами в грязи и ботинками в прахе.
Родные, любимые, милые гады!
Мы сволочи - и этому, кажется, рады...
Бросаем других и себя прожигаем,
Но верим, и ищем, и алчем, и знаем.
Не сбылись мечты и не будут сбываться
Но мы продолжаем над всем забавляться.
"Давайте пытаться держаться друг друга
В непрочных пределах порочного круга..."


Рецензии